Египетский бедуинЕгипет поражает наше воображение ещё в детстве и на всю жизнь. Тысячелетняя история величайшей цивилизации, зашифрованная иероглифическими письменами - огромный манускрипт, из которого прочитать удалось не более сотни страниц. И каждый раз новое знание рождает и новые вопросы.

Земля Кемет хранит в своей памяти облик первых поселенцев, сорок веков назад обосновавшихся в дельте Нила, тайны строительства великих пирамид, покорение империи фараонов непобедимой армией Александра Македонского, правление обольстительной и расчетливой Клеопатры - последней царицы Египта, наполеоновские экспедиции в великую пустыню.

Города Древнего Египта в глазах иноземцев представлялись масштабным некрополем, где, как писал греческий историк Диодор Сицилийский (Διόδωρος Σικελιώτης), жилища живых людей назывались постоялыми дворами, потому что в них пребывание непродолжительное. Гробницы, напротив, назывались жилищами вечными, потому что там поселяются навеки. “Вот почему, - рассуждал он, - египтяне мало заботятся об украшении своих домов, тогда как на великолепие своих гробниц они не жалеют ничего”.

Современный Египет - это всегда праздник, сосредоточие всевозможных развлечений и предложений ультрасовременного курорта. Увлекательные экскурсии к вечным святыням и гонка на джипах по пылающим в закатном солнце дюнам, виртуозный танец фонтанов и фантастическое ночное шоу у подножия молчаливых пирамид, подводная прогулка по коралловому саду и круиз по Нилу на борту роскошной плавучей гостиницы, посещение цветного каньона, который на миллионы лет старше египетского государства, и погружение на морские глубины в подводной лодке. А ещё нужно выкроить время для ленивого времяпрепровождения на пляже, чтобы потом гордо демонстрировать великолепный загар, всем своим видом соблазняя окружающих помчаться в ближайшее туристическое агентство.

Египет сегодня известен и доступен для многих россиян. Поэтому, покупая туры в Египет, желательно чётко осознавать - многие стереотипы в этой стране не работают. И потому не стоит везти с собой какие-то предубеждения. Да, жарко, да, менталитет местного населения довольно своеобразный, да, страна производит впечатление достаточно бедной — но при этом страна очень интересна для путешественников, кто не боится новых впечатлений. А впечатлений будет море — в прямом и переносном смысле.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других -->